Icon Kärnten
Koralpenschutzhaus

Reservierungen

Essen und Trinken

Die Gastgeber des Koralpenschutzhauses verwöhnen Sie mit einer ausgezeichneten Küche, mit hauptsächlich regionalen Produkten aus Kärnten. Gut bodenständig und bewusst auch für Gourmets wird hier mit Liebe aufgekocht.

Dazu gehören die Hüttenschlager, wie ein gschmackiger Schweinebraten, ein raffiniertes Gröstel und Aufläufe sowie verschiedene Fischgerichte vom Kärntner Laxn und Saibling. Der Kaiserschmarren kennt hier auf der Hütte verschiedene Variationen, die Sie alle kosten sollten. Ein Schwerpunkt unserer Küche sind die Kärntner Nudelvariationen, Gutes aus Großmutters Küche und sowieso die Kärntner Brettljause, die sogar als Meter und ½ Meter Jausenbrote gerne in aller Munde sind! Auch hier gilt, die Zutaten sind soweit möglich aus Kärnten.

Besonders gediegen ist unsere Getränkekarte. Mit dem Wimitzerbier und dem Puntigamer legen wir Wert auf den Kärntner- Steirischen Geschmack. Die Weinkarte lässt für einen Berggasthof ohnehin keine Wünsche offen. Und wir wären nicht hoch über dem Lavanttal, wenn der gute Lavanttaler Most es nicht bis zu uns herauf geschafft hätte.

Eine Bitte: Wir versuchen zwar vieles möglich zu machen, doch am Berg wirtschaften wir doch unter erschwerten Bedingungen. Daher bitten wir speziell bei Gruppen um Vorreservierung! Am Wochenende bei Schönwetter ist eine Reservierung immer sinnvoll.

Icon Facebook Icon Google+ Icon Youtube Icon Kalender
Icon Kärnten
Icon Anschrift
Pächter:
Alpin Süd Tourismus und Medien GmbH
Geschäftsinhaber: Robert Graimann

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. mehr Info ich bin einverstanden